Mie organik disertai dengan vitamin yang dibutuhkan
oleh tubuh. Mie organik terbuat dari sayur-sayuran dengan metode
tanam organik. Sayuran organik terbebas dari bahan kimia yang berbahaya karena dalam metode tanamnya tanpa menggunakan pestisida atau pupuk pabrik/buatan sehingga di dalam sayuran organik tidak terkandung residu zat-zat kimia yang berbahaya. Kandungan gizi dalam sayuran organik juga lebih tinggi dari sayuran non organik.
Mie Organik memilik 6 macam sayur-sayuran organik yang banyak mengandung manfaat untuk kesehatan, antara lain:
1. BAYAM
Mie Berbahan Sayuran Organik Bayam
|
Daun-daunan
hijau ini adalah suatu sumber yang sempurna untuk vitamin K, vitamin
A,magnesium, folate, manganese, zat
besi, kalsium, vitamin
C, vitamin
B2, potassium, dan vitamin
B6. Manfaat lain dari bayam adalah menyehatkan
jantung. Bayam adalah suatu sumber yang menonjol untuk vitamin C dan A yang
merupakan antioxidant yang membantu mengurangi jumlah radikal bebas di dalam
tubuh. Kesehatan saluran pencernaan bisa dijaga dengan memperbanyak
konsumsi makanan ini. Beta-carotene dan vitamin C bekerja untuk melindungi
cell-cell usus dari efek-efek berbahaya yang ditimbulkan oleh radikal bebas.
2. SAWI
Mie Berbahan Sayuran Organik Sawi
|
Sawi memiliki banyak fitonutrien, quercetin - yang membantu memerangi peradangan dan mencegah pembentukan plak di arteri - dan sulforaphane, senyawa pelawan kanker. Sawi merupakan sumber vitamin C dimana menyediakan 70 mcg atau sekitar 117% dari AKG per 100 g. Vitamin C (asam askorbat) adalah antioksidan alami yang kuat.
3. WORTEL
Wortel mengandung fiber atau serat yang tinggi,
yang sangat penting untuk menjaga kelancaran sistem pencernaan tubuh. Serat
pada wortel mampu menurunkan level kolesterol dalam tubuh. Beberapa
penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi wortel secara teratur dapat
mengurangi resiko terkena penyakit jantung. wortel merupakan salah satu
sumber vitamin A yang sangat tinggi. Wortel dapat mempertajam penglihatan,
termasuk di malam hari, dan dapat mencegah berbagai gangguan pada mata seperti
katarak dan lain sebagainya.
Mie Berbahan Sayuran Organik Wortel |
4. TOMAT
Mie Berbahan Sayuran Organik Tomat |
Mie Berbahan Sayuran Organik Buah Bit |
6. UBI UNGU
Mie Berbahan Sayuran Organik Ubi Ungu |
Ubi ungu merupakan jenis makanan yang tinggi akan serat. Kandungan Serat dan pektin yang terdapat dalam ubi ungu ini tentunya sangat baik untuk mencegah terjadinya gangguan pencernaan sehingga dapat mencegah anda dari serangan sembelit, bahkan wasir sekalipun. Serat yang ada dalam ubi ungu ini juga akan lebih membantu menahan air, sehingga keseimbangan cairan dalam tubuh dapat terkontrol sehingga kita tidak mengalami kekurangan cairan yang dibutuhkan. Antosianin ubi ungu juga memiliki fungsi fisiologis misal antioksidan, antikanker, antibakteri, perlindungan terhadap kerusakan hati, penyakit jantung dan stroke.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar